. Боец земельного фронта, представитель знаменитой бизнес-фамилии из Энгельса не хочет платить 59 миллионов

Боец земельного фронта, представитель знаменитой бизнес-фамилии из Энгельса не хочет платить 59 миллионов


Арбитражный суд Саратовской области постановил, что Джуликян Левон Мишевич и ликвидатор его фирмы Юлия Синицына должны отдать более 59 миллионов рублей московской компании ООО «Технонефтегазресурс».

Еще в 2016 году московский арбитраж признал банкротом ООО «Технонефтегазресурс» ввел конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Виктор Никаноров. А до этого, в 2014 году ООО «Технонефтегазресурс» перечислил в пользу ООО «Система плюс» платеж на сумму 59 310 тыс. руб в качестве оплаты по договору.

О чем был этот договор, конкурсный управляющий не знал, так как топ-менеджемнт документы ему не передавал, и поэтому направил по почтовому адресу ООО «Система плюс» в Энгельсе обращение с просьбой предоставить надлежащим образом заверенную копию указанного договора от2014 года, а также иные документы, подтверждающие наличие и исполнение сторонами обязательств.

Это письмо оказало на г-на Джуликяна странное воздействие: На запрос конкурсного управляющего ООО «Технонефтегазресурс», направленного он как единственный учредитель принял решение о добровольной ликвидации общества и формировании ликвидационной комиссии.

Руководителем комиссии Джуликян назначил Юлию Синицыну,  сам же подал в московский арбитраж отзыв заинтересованного лица, хотя после назначения ликвидационной комиссии лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности, стала руководитель комиссии Синицына.

В 2017 году в рамках обособленного спора исковые требования конкурсного управляющего ООО «Технонефтегазресурс» о признании сделки недействительной удовлетворены, с ООО «Система Плюс» взысканы в конкурсную массу ООО «Технонефтегазресурс» денежные средства в размере 59,3 млн рублей. В определении суда было сказано, что оспариваемый платеж был совершен без предоставления встречного исполнения, а также с целью вывода активов.

В октябре 2017-го учредитель ООО «Система Плюс» Джуликян пытался оспорить это определение в Девятом арбитражном апелляционном суде, однако потерпел неудачу.

В ноябре 2017 ООО «Система Плюс» было ликвидировано. Однако Левона Джуликяна и Винокурову это не спасло. Московская компания обратилась в арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании солидарно с ответчиков причиненных убытков. Саратовский арбитраж отметил, что ликвидация общества с вышеописанными событиями указывают на наличие признаков недобросовестности, намерение не исполнять решение арбитражного суда. При этом суд установил, что ликвидационном балансе отразить долг перед московской компанией г-жа Синицына забыла.

Так что платить почти 60 миллионов оба бизнесмена по решению суда все-таки должны. Другое дело, что само взыскание денег сомнительно, так как г-н Джуликян, поднаторевший в удовлетворении интересов бывшего главы района Дмитрия Лобанова, конфидент чиновника по щекотливым земельным отводам, не та птица, которую можно взять голыми руками.

Родственник Левона Джуликяна, Армен, правда, благоразумно пошел навстречу правосудию в ходе следствия по делам бывшего всесильного хозяина района. Но, может статься, у Левона Мишевича закрома с секретами не столь богаты, либо же родич в порыве к свободе уже обнулил все компромат-активы семейства.

Как известно, и Джуликян, и Синицина обжаловали решение первой инстанции. Рассмотрение в 12 ААС назначено на июль.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика