. Близкая к «Белой Долине» компания распланирует подаренный Энгельсу участок в центре города

Близкая к «Белой Долине» компания распланирует подаренный Энгельсу участок в центре города


Межеванием территории в центре Энгельса, год назад подаренной городу группой компаний «Белая Долина», займется близкая к дарителю строительная фирма. Участок, который должен быть распланирован, предполагается включить в состав городского парка.

Планировку выполнит ООО «Берег Волги». С обращением о подготовке проекта участка между улицей Берег Волги, площадью Свободы, площадью Ленина и улице Горького компания обратилась в администрацию сама.

Между этими улицами и площадями находится городской парк «Покровский». Единственный неосвоенный участок здесь — это некая заброшенная стройплощадка. Ранее эта территория относилась к хлебокомбинату, который уже давно не действует.

Площадь участка вокруг заброшенной стройки составляет 4,9 тысячи кв.метров, кадастровая стоимость — 12,7 млн рублей. Еще 6,2 млн стоит земля под самим зданием. Причем если участок вокруг, согласно данным от августа 2018 года, муниципальный, то участок под недостроем находится в частной собственности.

Сам городской парк местная администрация с прошлого года активно реконструирует. В нем были заново вымощены дорожки, установлены скамейки и парковые скульптуры. Год назад районное руководство поделилось планами увеличить парк на 25%, заодно выразив благодарность бизнес-сообществу, сделавшему такой роскошный подарок. Дарителя глава района Александр Стрелюхин тогда не назвал. Но уже тогда было известно, что с Энгельсом поделилась именно «Белая Долина».

Крупные проекты по благоустройству парков и улиц в Энгельсе реализуются именно с привлечением средств местного бизнеса. Так был обустроен, например, парк «Патриот» в поселке «Приволжский».

Инициатор подготовки плана территории — компания «Берег Волги» существует с 2007 года, но до 2017 компания имела московскую «прописку», и только недавно сменила юридический адрес на Энгельс и с весны этого года начала осваивать его центр. В апреле компания получила разрешение на подготовку проекта планировки территории в центре города, недалеко от небоскребов «Энгельс-Сити». Но что именно там будет строиться, пока не сообщалось.

Кроме того, в апреле получила разрешение на подготовку проекта планировки территория и компания ООО «Поволжский торговый дом», непосредственно входящая в состав группы «Белая Долина». Она осваивает участок на окраине города, на берегу пруда возле улиц Марины Расковой и Колотилова. Территория эта практически пуста, планы на нее компания не анонсировала.

Строительством «Поволжский торговый дом» не занимается. Это дистрибьютор, который реализует продукцию предприятий «Белой Долины» — ООО «Молочный комбинат Энгельсский» и ООО «Мясокомбинат Митэк».

Справка «БВ». ООО «Берег Волги» было учреждено в 2007 году с уставным капиталом 90 млн рублей. 100% компании принадлежат ООО «Россдевелопмент» (с 9 августа 2018 года сменившему название на «БД-Девелопмент») — соучредителю входящего в ГК «Белая Долина» ООО «Молочный Комбинат Энгельсский». Руководит «Берегом Волги» гендиректор Вячеслав Грушкин. Он же возглавляет и «БД-Девелопмент».

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика