. Банкротства: ни ремонтная база, ни ларьки «Роспечати» в Саратове пока не проданы

Банкротства: ни ремонтная база, ни ларьки «Роспечати» в Саратове пока не проданы


Ремонтная база ОАО «Роспечать» в Саратове на Вокзальной улице, 1 вторично выставлена на торги. Назначенный на 5 марта аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Новый аукцион вновь попытаются провести с повышением, но на этот раз первоначальная цена лота снижена с 7,9 до 7,1 млн рублей, а шаг аукциона — с 400 до 360 тысяч рублей.

Прием заявок на участие в торгах стартовал сегодня, 19 марта, и продолжится до 20 апреля. В имущественный комплекс, торги по которому назначены теперь на 23 апреля, входят участок на 2,3 тысячи кв. метров, находящийся у должника в собственности, и расположенные на нем склад, мастерская, два гаража и котельная.

До 27 апреля будут приниматься заявки от желающих приобрести административное здание «Роспечати» в Балашове — двухэтажную постройку площадью 626,9 кв. метров вместе с земельным участком на 418 кв. метров. Первоначальная цена лота — 4,6 млн рублей.

Распродажа имущества «Роспечати» по всей Саратовской области активизировалась в январе 2018 года. На торги было выставлено право аренды земли под газетными киосками в нескольких муниципальных образованиях — всего 22 участка. Реализовать удалось пока далеко не все.

В районах области удалось продать, причем со второго раза, только 3 киоска в Хвалынке с правом аренды земли под ними, а также принадлежавшее компании в этом городе нежилое здание площадью 51,9 кв. метров вместе с участком. Все это имущество за 1,3 млн рублей приобрел Агарон Григорян. Заметим, что начальная цена лота составляла порядка 183 тысяч рублей.

В Саратове в пользу кредиторов «Роспечати» в конце января было продано трехэтажное административное здание на 2-й Садовой, 72 вместе с земельным участком. За 18,5 млн рублей оно досталось Ивану Багдасарову.

Ларьки «Роспечати» в Саратове по примеру муниципальных районов на торги не выставлялись. Часть из них продолжает функционировать. Но, как свидетельствуют сами жители города, в ряде случаев в бывших ларьках «Роспечати» на окраинах города продают уже не газеты, а цветы или овощи.

Банкротство ОАО «Роспечать» стартовало в начале 2017 году, причем инициаторы этого процесса неоднократно менялись, уступая друг другу право истребования долга. Общий размер долга компании на февраль 2018 года составил 27,9 млн рублей. Последнее собрание кредиторов состоялось 16 февраля. Порядок проведения дальнейших торгов по имуществу должника на нем так и не утвердили, ограничившись только принятием отчета конкурсного управляющего Дмитрия Челышева.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика