. Банкротства: на балашовскую канализацию никто не позарился, теперь на торги выставлена дебиторка

Банкротства: на балашовскую канализацию никто не позарился, теперь на торги выставлена дебиторка


Имущество банкротящегося с 2009 года МУП «Балашовское ЖКХ» упало до цены отсечения в 80 млн рублей, но, похоже, так и не вызвало интереса покупателей. Кредиторы выставили на торги дебиторскую задолженность предприятия.

При начальной цене 740 млн рублей водопровод и канализационные сети коммунального предприятия, вместе со всей спецтехникой, автомобилями и интерьером офиса, вплоть до холодильника, чайника и вешалки, подешевели почти в 10 раз. Произошло это 9 апреля. Заявки на торги должны были приниматься до 19 апреля. Судя по отсутствию в базе данных банкротств информации об их результатах, балашовские трубопроводы оказались никому не нужны.

На 23 апреля назначалось новое собрание кредиторов. Его результаты также пока не обнародованы. Между тем по имуществу МУП «Балашовское ЖКХ» объявлены новые торги.

На этот раз делается попытка реализовать его дебиторскую задолженность, которую тоже собрали в один лот. Срок подачи заявок желающих приобрести право требовать долги за водоснабжение и водоотведение истекает сегодня, 28 апреля.

Согласно инвентаризации расчетов с покупателями по состоянию на 1 сентября 2017 года размер дебиторской задолженности МУП «Балашовское ЖКХ» составлял 90,9 млн рублей. Рыночная стоимость этих долгов была определена в размере 38,6 млн рублей. Пока торги назначены с повышением. Шаг аукциона составляет 10% от начальной цены.

Но организаторы торгов заранее предусмотрели, что будут делать, если покупатели снова не отыщутся. Начальная цена повторных торгов установлена в размере 34,7 млн рублей. Если же и они не состоятся, то дебиторская задолженность будет дешеветь до цены отсечения в 12,8 млн рублей.

Размер долга самого Балашовского ЖКХ намного выше цены, по которой сейчас пытаются реализовать его имущество. Только по налогам коммунальное предприятие задолжало порядка 250 млн рублей. Налоговая инспекция, как самый крупный кредитор, считает, что для предприятия нужно искать инвестора. Но кто этим будет заниматься сейчас, непонятно. В конце марта в Балашове были отправлены в отставку все чиновники районной администрации, отвечающие за коммунальное хозяйство.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика