. Бал в майскую ночь: как саратовцы протанцевали Ночь музеев

Бал в майскую ночь: как саратовцы протанцевали Ночь музеев


Ночь музеев-2018 прошла в Саратове под танцевальные ритмы. На этот раз международная акция получилась у организаторов исключительно подвижной.

Нынешняя Ночь музеев совпала с фестивалем «Городские выходные». Соседство двух акций оказалось очень удачным.

На «Городских выходных» традиционно развернули свои прилавки саратовские кафе, работала концертная площадка, а также проходили уроки танца под латиноамериканские ритмы.

Здесь же проводила мастер-классы областная палата ремесел.

Фестивальная аллея, в которую превратилась в субботний вечер улица Волжская, вела как раз в музей Федина, который в Ночь музеев поставил рекорд по танцевальным стилям. Во дворе музея вечером 19 мая танцевали все, от танго до контр-дансов.

С уроков танго здесь началась Ночь музеев, а продолжил ее клуб исторического танца «Фалькор», показавший всем желающим, что танцевала на первом балу Наташа Ростова.

После того, как танцевальное мастерство показал сам клуб, на танец пригласили зрителей, которых научили несложному, но красивому контр-дансу.

Продолжили музыкальный вечер рок-группа «Плезантвилль», школа восточного танца «Лодос» и студия фламенко.

Музей Радищева на этот раз проводил свои мероприятия сразу на трех площадках. Возле здания биржи на углу Радищева и Московской, перешедшем в распоряжение музея совсем недавно, развернулся пленэр под открытым небом. Участвовать в нем приглашали всех гостей Ночи музеев, для желающих попробовать себя в рисовании с натуры приготовили мольберты, пастель и цветные карандаши.

Тут же работали профессиональные художники, которым позировала натурщица в историческом костюме. При должном старании можно было получить картину в стиле пейзажей Борисова-Мусатова — именно ему была посвящена акция «Рисуют все», организованная художником Татьяной Коптиловой.

Второй пленэр, с участием студентов саратовского художественного училища, был организован прямо на крыльце здания областной думы.

Перед главным корпусом музея по традиции развернулась ярмарка ремесел.


Здесь же выступал симфонический оркестр саратовской консерватории.

Главные события развернулись здесь вечером, в 21 час. У входа в музей начался бал, организованный студией исторического танца «L’ete». В программе вечера вновь были танцы эпохи ампир.

Сам музей продолжал принимать посетителей, которых ждали выставка «Фарфор французских королей», рассказы экскурсоводов о знаменитых живописных полотнах и концерт ансамбля старинной музыки «Алиенор».

















Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика