. «Автотрасса» будет перекладывать треснувшую плитку, а саратовский депутат разобьет палатку возле областной думы

«Автотрасса» будет перекладывать треснувшую плитку, а саратовский депутат разобьет палатку возле областной думы


На заседании комиссии гордумы зампред городского дорожного комитета Сергей Кузнецов сообщил, что свыше 60 процентов тротуаров в Саратове находятся в ненадлежащем состоянии.

Нынешних средств хватает только на то чтобы как-то латать аварийные участки, денег выделяется чуть больше 1% от потребности. Для ремонта существующих тротуаров городу нужно около 1,7 млрд рублей, на строительство новых требуется отдельная сумма. По словам чиновника, сейчас разрабатывается программа по ремонту тротуаров с объемом финансирования по 300 млн рублей в год, но средства изыскать проблематично.

Отчасти проблему решает ответственность в рамках гарантийных сроков. Как прозвучало на комиссии, компания «Автотрасса» снова за свой счет будет менять потрескавшуюся плитку на пешеходной зоне на ул. Волжской.

Депутат Олег Комаров напомнил, что на ремонт дорог областного центра нужно еще 3,7 млрд рублей, вместе с тротуарными потребностями получается сумма под 5,5 миллиарда. Взывая к облдуме, депутат подчеркнул, что деньги нужны «кровь из носа» и для решения вопроса он готов «палатку разбить у областной думы». Судя по тому, что воззвание Комарова поддержала вся комиссия, возле областного парламента может образоваться целый палаточный городок.

Этот  парламентарий известен своими высказываниями. Например, на выездном совещании по благоустройству площади возле ДК «Россия» (входит в округ Олега Комарова), депутат предложил решить вопрос кардинально: не уходить в обсуждение декоративных кустов и фонтана, которые предлагается расположить в охранной зоне этого регионального памятника культуры, а разобраться с проектом планировки территории под реконструкцию дорожной развязки на пересечении проспекта 50 лет Октября, Торгового проезда и площади Ленина.

Проект, прошедший публичные слушания, гордуму и вошедший в подписанное главной города постановление, подразумевает строительство 6-этажного торгового центра на ул. 3-й Дачной на месте павильонов «Элвиса», закрытых стальным навесом.

Это сооружение перекроет задуманную градпланом 2008 года пешеходную аллею, встанет почти вплотную к трамвайной линии, и о каком-либо облагораживании площади перед ДК, удобстве для жителей можно будет забыть.

Между тем на выездном совещании 6 июня констатировалось, что площадь перед ДК «Россия», занимающая более 5 га, является транспортно-пересадочным узлом на пересечении проспекта 50 лет Октября, улиц Ипподромной и Одесской.

Эта общественная территория была предложена к благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участники совещания громко сетовали на торговый разномастный шанхай, расположившийся на этой территории. Но одно дело разномастные «кибитки» торговцев, а другое дело — 6-этажный торговый центр, бороться с которым куда сложнее. Однако участники выездного совещания предпочти не вдаваться в этот вопрос.

 Фото ИА «Версия-Саратов»

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика