. Авторов крупнейшего в России аквапарка приглашают в Саратов повторить проект

Авторов крупнейшего в России аквапарка приглашают в Саратов повторить проект


На экономический форум в Саратов приглашена группа компаний «Кварсис». Инвестору, выстроившему в Новосибирске самый большой в России аквапарк, предлагают реализовать подобный проект в Саратове.

Первые переговоры с председателем правления ГК «Кварсис» Петром Овчинниковым прошли в Новосибирске. От Саратовской области на встречу с потенциальным инвестором прибыли министр инвестполитики Олег Галкин и замминистра строительства Павел Мигачев.

Глава мининвеста отметил, что за 4 года компания Петра Овчинникова подарила Новосибирску аквапарк с волновым искусственным морем площадью 1 тысячу кв. метров – самый большой в России и четвертый по величине в Европе. Такой масштабный проект вызывает доверие к инвестору.

До сих пор с аквапарками Саратову не везло: все проекты оставались на бумаге. Последняя попытка привлечь инвестора под аквапарк, который должен был стать приятным бонусом к Дворцу водных видов спорта, вообще окончилась полным провалом. Тверская концессионная компания допустила дефолт по облигациям и теперь кредиторы терзают ее в судах, а дворец так и застрял на стадии котлована.

Где будет строить аквапарк новый инвестор, если он согласится взяться за этот проект, должно стать ясно после Саратовского экономического форума.

Проект аквапарка в Новосибирске, так восхитивший Олега Галкина, был действительно грандиозным. Начинала его группа «Кварсис» еще в 2012 году и на тот момент общая стоимость строительства составляла 1,5 млрд рублей. Проектировщиком аквапарка стала компания AQUA FUN Project, уже работавшая над подобными объектами в России и Европе. В частности, именно эта фирма проектировала знаменитый на все Поволжье казанский аквапарк «Ривьера».

Реализация проекта должна была занять 2 года, но окончательно достроить и сдать его получилось только в 2016 году. Общая площадь парка составила 40 тысяч кв. метров. В нем было обустроено 70 бассейнов и джакузи, а также 153 аттракциона и 13 водных горок. Чтобы заполнить все это великолепие водой, понадобилось целых 3 дня. Также при аквапарке действуют термы и SPA-салон, открыты 4 кафе. Посещение его для новосибирцев является довольно дорогим удовольствием – абонемент для взрослых стоит 1300 рублей за 3 часа и 1500 рублей за полный день по будням. В выходные цена подскакивает до 1700-1900 рублей.

Сама группа компаний «Кварсис» в Новосибирске известна прежде всего не как инвестор аквапарка, а как застройщик. В рейтинге местных строительных компаний «Кварис», по данным Единого реестра застройщиков, занимает 13 место по объему текущего строительства – в работе у него 76,9 тысячи кв. метров жилья.

В группу «Кварсис» входит 6 юрлиц. Среди них – ООО «Строительно-финансовая компания «Кварсис», учрежденная председателем правления группы Петром Овчинниковым в 2002 году. Существует проектная организация ООО «Кварсис-Проект», также действующая с 2002 года. Реализацией построенного жилья занимается ООО «Кварсис-Риэлт», еще одна фирма, действующая с 2002 года. В ее учредителях числятся ЗАО «Посад-Новосибирск», Владимир Серебренников, Валерий Чупрасов и Игорь Мазуренко. В 2004 году Петр Овчинников учредил ООО «Кварсис», занимающееся арендой и управлением собственной недвижимостью. В том же году он зарегистрировал и ООО «Кварсис-Строитель». В свою очередь ООО «Кварсис» и сын учредителя Максим Овчинников в 2006 году создали ЗАО «Кварсис Инвест».

Самая доходная компания из всей группы – «Кварсис-Строитель». В 2016 году выручка компании составила 1,7 млрд рублей.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика