. Активы Павла Беликова: на консервном заводе ФСИН переписано все – от цехов до галош и ершиков

Активы Павла Беликова: на консервном заводе ФСИН переписано все – от цехов до галош и ершиков


На ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ» завершилась инвентаризация имущества в рамках банкротства предприятия. Отчет о ней в 12 томах был обнародован в едином реестре сведений о банкротстве 21 мая.

Как следует из документации, комиссия, занимавшаяся инвентаризацией, действовала по территориальному принципу, внося в опись сразу все материальные ценности, содержащиеся в конкретном здании, а заодно и его само. Было переписано имущество завода в поселке Новопушкинский Энгельсского района, в Аткарске, где располагался его колбасный цех и цех по выпуску мясных консервов, и в Базарном Карабулаке, где завод выпускал молочные продукты.

На счетах предприятия не нашлось ничего, зато кредиторская составила 525,3 млн рублей. Дебиторская задолженность завода, подтвержденная должниками, составила 86,3 млн рублей.

В инвентаризационную опись вносились все средства производства. В обширный перечень попала масса заводского оборудования, в Новопушкинском при инвентаризации обнаружилось и несколько единиц транспорта: автомобиль ГАЗ-2752, автофургон-рефрижератор, 2 автоприцепа — всего на сумму 1,3 млн рублей, а также автозапчасти.

Все административные здания переписывались вместе с оргтехникой, мебелью и даже совершенной мелочью, вроде туалетных ершиков и посудных мочалок. Впрочем, в Базарном Карабулаке в опись включили и собственно туалет площадью 3,2 кв. метра, очевидно — как часть комплекса недвижимости. Из зданий, принадлежащих заводу, в опись по Базарному Карабулаку внесли административное здание на 149,4 кв.метра, проходную, маслосырцех и две нежилых пристройки.

Никакой системности при составлении описи не соблюдалось, вместе с оборудованием лаборатории, от колб до халатов, в список заносился хозяйственный инвентарь, вроде ломов и лопат, спецодежда рабочих, техническая литература по производству консервов. Правда, консервов на консервном заводе нашлось всего две банки — морковь маринованная под брендом «Русские разносолы». Но и их не забыли внести в опись.

Нашлось место в документе также искусственной елке высотой 1,8 метра со всеми гирляндами, граблям на 12 зубьев и 6 плакатам «Осторожно: терроризм!».

Напомним, процедура банкротства ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ» стартовала вскоре после ареста его директора Павла Беликова, которого заподозрили в финансовых махинациях. В конце января 2018 года временный управляющий Николай Долгушев заявил о наличии признаков фиктивного банкротства предприятия. Управляющий заподозрил, что средства предприятия могли выводиться через контракты с липецким ООО «Агрорегион». Эти сделки Долгушев посчитал мнимыми.

Но с 30 марта суд вел на заводе конкурсное производство на срок до 27 сентября. Сейчас за ход банкротства отвечает арбитражный управляющий Алла Алябьева. Данные собрания кредиторов от 15 марта при этом свидетельствуют о том, что в их рядах не было единого мнения, вводить в отношении завода внешнее управление или сразу конкурсное производсво. В итоге сторонники окончательного банкротства завода оказались в большинстве, 41,5% голосов против 18,7%.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика