. Акции энгельсского «Единого расчетно-кассового центра» вновь никому не нужны

Акции энгельсского «Единого расчетно-кассового центра» вновь никому не нужны


Четвертая попытка приватизировать предприятие окончилась ничем.

На аукцион выставлялись 40 899 акций ОАО «ЕРКЦ» с номинальной стоимостью 100 рублей каждая, это 100% уставного капитала компании. При этом начальная цена торгов была снижена с 42,5 млн рублей до 40 млн рублей. Аукцион должен был проходить с повышением цены при шаге в 400 тысяч рублей.

Сами торги были назначены на 10 июля, но поскольку до 6 июля не было подано ни одной заявки, Комитет по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района признал аукцион несостоявшимся.

Как ранее рассказывал «БВ», самый привлекательный объект недвижимости энгельсского расчетного центра — это его главный офис, старинное двухэтажное здание в центре города на улице Коммунистической, 22.

ЕРКЦ действует в Энгельсе с 2002 года, в 2007 году он из МУПа был преобразован в ОАО с уставным капиталом в 4,1 млн рублей. Компания принимает от населения коммунальные платежи и все эти годы приносит прибыль.

Так, в 2016 году выручка предприятия превысила 59 млн рублей, управленческие расходы – 14 млн рублей, нераспределенная прибыль составила 7,7 млн рублей.

Не исключено, что низкая привлекательность актива связана с готовящимся переходом жителей региона на прямые договора с поставщиками услуг. Кроме того, управляющие компании и ТСЖ занимаются сбором платежей самостоятельно, а оплатить коммунальные расходы сейчас можно любым удобным способом – не только банковской картой но и с электронных кошельков.   

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика