. Agile и kanban: на конференции в Саратове Bosch, «Агророс» и «Мария» расскажут об оптимизации бизнеса

Agile и kanban: на конференции в Саратове Bosch, «Агророс» и «Мария» расскажут об оптимизации бизнеса


Кинотеатр «Пионер» 16 марта станет площадкой для бесплатной бизнес-конференции Agile Kitchen. Темой мероприятия заявлены последние тренды и тенденции в управлении и оптимизации бизнес-процессов и повышении эффективности командных работ.

Ключевой темой обсуждения станет реализация системы гибкого управления в бизнесе, так называемой методологии Agile (аджайл). Как уже рассказывал «БВ», под аджайл понимается организация труда небольших групп разработчиков, составленных из специалистов-профессионалов. Строгой иерархии аджайл не подразумевает, зато проект, над которым работает команда, можно менять в соответствии с запросами заказчика на любой стадии работы. Недавно тренинг-лабораторию по Agile Management открыла в Саратове «Школа Бизнеса Диполь».

Гостям конференции представиться возможность побеседовать с экспертами в области аджайл и увидеть возможности эффективного развития бизнеса с применением этих технологий. Так, они узнают, как внедрял у себя аджайл банк «Агророс», как подходят к процессам управления на заводах Bosch, и как менялись процессы управления на мебельной фабрике «Мария».

Также на конференции будут представлены реальные кейсы компаний Поволжья, использующих в процессе управления методологию scrum – систему управления проектами с минимальной затратой ресурсов и эффективным использованием потенциала самой команды разработчиков.

Главный принцип scrum – это строе распределение времени на все мероприятия, включая собрания персонала. Благодаря этой технологии в управлении бизнесом появилось понятие логистики времени. Представят свои кейсы и поволжские компании, внедрившие у себя принцип kanban, известный также как принцип бережливого производства.

Старт конференции будет дан 16 марта в 10 часов, продлится она до 18 часов. В рамках мероприятия все зарегистрировавшиеся гости получат возможность поучаствовать в конкурсе и получить награду – 5 книг о методологии аджайл от партнера конференции, издательства «Манн, Иванов и Фербер». Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на его официальном сайте.

Организатором конференции выступает московская компания ScrumTrek, основатель русскоязычного аджайл-сообщества «Agile Russia». Компания занимается проведение бизнес-тренингов по новейшим методикам управления и организации работы компаний. В числе ее клиентов оператор связи «ВымпелКом», отечественный разработчик систем цифрового видеонаблюдения DSSL и рекрутинговый портал HeadHunter.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика