. Аэропорт в Сабуровке: быстрее всего "Аэропорты регионов" строят здание для ФСБ

Аэропорт в Сабуровке: быстрее всего «Аэропорты регионов» строят здание для ФСБ


В строящемся аэропорту в Сабуровке, получившем имя «Гагарин», в наименьшей степени готовности находятся пассажирский терминал и котельная.

Новая версия официального сайта аэропорта позволяет следить за ходом работ в режиме онлайн. Видеокамеры нацелены как раз на терминал, который в данный момент выстроен только на 33%, что значительно меньше всех прочих объектов. До светильников в виде рыб-дирижаблей и прочих удобств ему пока далеко. Здание сейчас имеет по большей части каркас трех этажей и частично выполненную кровлю из профнастила.
По состоянию на конец июня здесь завершался монтаж кровли, шло устройство коммуникаций и отделочные работы.
Хотя стены и перегородки готовы пока еще не все. На фасаде монтируется профиль для витражного остекления, над зданием работают 690 человек и 55 единиц техники.

Трехэтажное здание с КПП, где должны располагаться аэропортовые службы и собираться на предполетный брифинг экипажи самолетов, доведено до готовности на 48%.
Работы находятся на стадии отделки.
Другое административное здание, тоже трехэтажное с пристроенной столовой, дошло до готовности 47%. 
Здесь также ведется отделка и монтаж инженерных систем.
Быстрее всех на стройплощадке появится здание, где предстоит разместиться Погрануправлению ФСБ РФ и таможенной службе.

Его довели до завершения на 58% — сейчас это самое готовое здание комплекса.
Котельная пока находится на стадии фундамента, ее готовность — 9%.
Строительством терминала занят холдинг «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова»). Последние новости о ходе работ на официальном сайте компании касаются визита на стройплощадку главы Росавиации Александра Нерадько. Председатель наблюдательного совета «Аэропортов регионов» Ринат Халиков доложил, что работы ведутся по графику и в апреле следующего года терминал сдадут.

Но в тот визит главы Росавиации на стройплощадке решался вопрос серьезнее терминала — на взлетной полосе обнаружилась трещина, из-за чего 600 метровый участок придется перекладывать. Сроки этих работ пока не называются. На сайте аэропорта «Гагарин» взлетной полосе своего раздела не выделено. В любом случае, проектной документации на взлетную полосу вновь предстоит пройти Главгосэкспертизу.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика