. 4 подъёма ставки: Вы это серьёзно?, — ТелеТрейд

4 подъёма ставки: Вы это серьёзно?, — ТелеТрейд



После первого публичного выступления Джерома Пауэлла на посту председателя Федрезерва доллар на международном рынке некоторым образом укрепился. Однако укрепление это было недолгим. Настроя хватило на три неполных торговых дня. И на данный момент из-за такого роста американской валюты ни одна важная ценовая граница серьёзно не пострадала. Некоторые из них были лишь немного пробиты ценами, но дальнейшая распродажа основных валют в пользу американской рынком не поддержалась: движение было крайне неохотным, сопровождалось не ускорением, а регулярными возвратами или паузами. А после малейшего упоминания об импортных пошлинах, вводимых США по стали и по алюминию, доллар достаточно быстро в очередной раз стал снижаться.

Относительно окончания отката доллара, то пока утвердительно эксперты об этом не говорят. Они допускают одну или две коррекционные волны его роста. И тем не менее на сегодня они видят достаточно оснований, чтобы оценивать текущее движение доллара как коррекционный откат, но временный и в границах прежнего длительного тренда на послабление доллара, с разной степенью продолжающегося фактически с начала прошлого года.

В докладе Пауэлла влиятельные информагентства нашли (а потом и отметили) некоторые признаки предстоящих подъёмов ставки ФРС, которых до конца года будет 4. Это, что удивительно, полностью совпало с интересами, которые имеют на этот счёт крупные маркет-мейкеры, а последние давно мечтают о небольшой встряске рынка, о частичной фиксации прибыли и об обновлении своих позиций, но с намного более привлекательных цен.

Но Пауэлл всего лишь сказал, что с декабря, как он лично считает, американская экономика укрепилась. Однако это — не новость. А потом Пауэлл предметно был допрошен конгрессменами на предмет того, что, в принципе, смогло бы заставить подконтрольную ему структуру повышать ставки чаще трёх раз. Ответ теоретически был правильным: существенный рост занятости, накопление прессинга инфляции, улучшение перспективы роста для мировой экономики.

По материалам «IAFT News«




Источник: http://uvao.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика