. 30 тысяч несушек птицефабрики «Тургеневская» в Саратовской области второй год ищут нового владельца

30 тысяч несушек птицефабрики «Тургеневская» в Саратовской области второй год ищут нового владельца


Для птицефабрики «Тургеневской» в Саратовской области до сих пор не нашли покупателя. Предприятие продается как действующий агробизнес с сентября 2016 года. Первоначально ее предполагалось продать за 45 млн рублей. По состоянию на апрель 2018 года цена упала до 41 млн.

Птицефабрика, расположенная в 10 км от города Пугачева, у поселка Тургеневский, продается вместе с 30 тысячами кур-несушек и оборудованием по автоматической раздаче корма и сбору яиц. Новому владельцу также готовы предоставить базу данных оптовых покупателей продукции в Саратове, Пугачеве, Балакове и Москве. Как поясняет продавец, размеры фабрики позволяют нарастить поголовье кур до 60-90 тысяч голов.

В предыдущие годы фабрика неоднократно получала региональные награды и почетные грамоты. По итогам 2013 года она была признана самым динамично развивающимся предприятием.

Судя по объявлению, продает фабрику сам ее владелец. По последним данным принадлежит аграрное предприятие ИП Сергею Стройкову. Имущественный комплекс фабрики состоит из птичника, 2 помещений для хранения кормов, трансформаторной подстанции, санпропускника и кормоцеха.

По данным официального сайта фабрики, на ее территории находился также свинарник, где содержалось 200 свиней. Но в новом объявлении к продаже предлагаются только куры, а сайт фабрики сейчас не доступен. Участок на 43 тысячи кв.метров, на котором расположена фабрика, находится у ее владельца в долгосрочной аренде.

Предложений по продаже действующего агробизнеса на рынке готовых бизнес-проектов Саратовской области по-прежнему не так много. Из крупных лотов покупателя ищут только овощехранилище и маслозавод.

Овощехранилище класса А в поселке Расково под Саратовом продаются за 33 млн рублей. Это здание площадью 2,1 тысячи кв.метров, построенное голландской компанией «Толсма Техник». Его мощность хранения — 3 тысячи тонн овощей.


Хранилище стоит на железобетонном фундаменте, стелы выполнены из стальных конструкций, обшитых термическими плитами. Снаружи здание обшито металлопрофилем, кровля уложена из сэндвич-панелей. На территории хранилища имеется своя электроподстанция, есть также возможность провести к нему воду и газ, расстояние от точки подключения составляет 300 метров. Земля под зданием находится у владельца хранилища в собственности. Продать его он готов даже в рассрочку, при условии размера первого взноса не менее 30% от полной стоимости хранилища.

Маслозавод, выставленный на продажу, находится в селе Чардым Воскресенского района. Это производственная база, включающая, помимо цеха и оборудования для производства растительного масла также 2 телятника, коровник, котельную, столярный цех, мастерскую и административное здание. Предприятие предлагается за 28,5 млн рублей.


Из оборудования по производству масла на базе имеются вальцевой станок, зернометатель и зернорушки, паровой котел, 2 пресса для отжима, зерноочистительный сепаратор, жаровня и емкости для хранения — 3 резервуара объемом 300 тонн каждый. Участок, на которым находятся постройки, оформлен в собственность, его площадь — 150 тысяч кв.метров. Маслозавод способен выпускать до 1 тысячи тонн масла в месяц.


Согласно открытым данным, в Чардыме с 2007 по 2011 год существовало ООО «Чардым», занимавшееся производством растительного масла. Учредителем компании являлся Сулейман Читаев. Осенью 2011 года арбитражный суд признал ООО банкротом и ввел в отношении предприятия конкурсное производство по упрощенной процедуре. Сейчас компания считается ликвидированной.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика