. 15 тысяч за абордаж: введенные в Саратовской области расценки на эвакуацию лодок сочли грабежом

15 тысяч за абордаж: введенные в Саратовской области расценки на эвакуацию лодок сочли грабежом


Региональный минэконом приготовил саратовским лодочникам подарок к навигации: новые тарифы за буксировку катеров и моторных лодок к штрафному причалу, которые могут посадить многих судовладельцев на мель до первых заморозков.

Согласно приказу минэкономразвития от 5 апреля, за буксировку обычной «Казанки» придется выложить 11,4 тысячи рублей. Судовладельцам чего-либо более габаритного придется еще хуже — за катер длиной от 5-7 метров придется заплатить больше 13 тысяч рублей, до 10 метров (под эту категорию попадают популярные на Волге лодки типа «гулянка» — 15,2 тысячи рублей.

Если длина превышает 10 метров — сумма вырастает до 19,8 тысячи рублей. 11,8 тысячи рублей придется готовить владельцам гидроциклов. Но и это еще не все. За хранение судов на штрафстоянке плата будет взиматься по часам и составит от 60 до 150 рублей за час, опять же в зависимости от длины.

Как утверждается на сайте облправительства, владельцу моторной лодки нужно очень постараться, чтобы его взяли на абордаж: задержание и перемещение маломерного судна допускается в том случае, если его капитан пьян или катер имеет серьезную неисправность. Нарваться на неприятности можно будет также при отсутствии прав на вождение или судового билета, а также госрегистрации.

Но при таких высоких расценках, в несколько раз превышающих тарифы на перемещение на штрафстоянку автомобиля, отправка лодки на штрафной причал может превратиться в очень выгодное предприятие. На примере все тех же автомобильных штрафстоянок не сложно представить, что за катерами и яхтами может начаться настоящая охота.

Сами владельцы лодок о новых тарифах уже в курсе и возмущены. Но, как пояснил «БВ» депутат Саратовской гордумы Александр Ванцов, граждане до того запуганы, что официально подавать какие-либо жалобы и протестовать не решаются.

— Буду говорить от имени народа: это — грабеж! Я общался по этому поводу с гражданами, — рассказал он. — Мне задают вопросы: почему за эвакуацию Land Cruiser, который стоит в 100 раз больше «гулянки» приходится платить 3,5 тысячи рублей, включая штраф, а за лодку — больше 15 тысяч. И такие тарифы как раз могут сподвигнуть надзорные органы арестовывать лодки и по правилам, и без правил.

Александр Ванцов отметил, что если к нему поступит официальное обращение от граждан, он как депутат готов направлять запросы по поводу ситуации с тарифами во все инстанции, вплоть до администрации президента.

К чему может привести такое выгодное предприятие, как эвакуация чужих транспортных средств, в Саратове стало хорошо видно на примере штрафстоянок для автомобилей. За них в этом году всерьез взялись чекисты. В конце января местное УФСБ провело обыски в кабинетах и квартирах нескольких высокопоставленных сотрудников городского ГИБДД, отвечавших за эвакуацию неправильно припаркованных машин.

Стражей порядка заподозрили в мошенничестве и вымогательстве денег у водителей при эвакуации машин. Вскоре после этого 3 из 5 штрафстоянок в городе закрылись. Расследованием занимаются совместно УФСБ и СУ СКР по Саратовской области.

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика