. 10 бед Саратова: что мешает городу стать комфортным

10 бед Саратова: что мешает городу стать комфортным


В Саратове в очередной раз поднимут вопрос о комфортности и безопасности городской среды. Инициатива собраться и обсудить, что необходимо сделать в городе в первую очередь, принадлежит Общественному совету при уполномоченном по правам человека Татьяне Журик.

В пятницу, 29 июня, общественники рассмотрят вопросы городского благоустройства в Саратовской областной научной библиотеке. На встречу приглашены представители областных министерств транспорта, строительства и природных ресурсов, сотрудники саратовской мэрии и органов прокуратуры.

Сайт уполномоченного провел недавно опрос на тему благоустройства. Согласно ему, 20% саратовцев сходится во мнении, что в первую очередь городу необходимы нормальные пешеходные тротуары. Еще 15% ставят во главу угла безопасность хождения по городу, 14% поставили на первое место уборку мусора и достаточное число контейнеров под него.

Также граждан беспокоит состояние дворов, уличного освещения и нехватка зеленых зон, но какой процент опрошенных это волнует, выяснить уже не удалось. Опрос убран в архив, который по каким-то причинам не доступен. А на сайте размещен уже новый, касающийся проблем пожилых граждан.

Пока общественники готовятся провести свое заседание, «БВ» предлагает читателям собственный опрос на ту же волнующую тему. Что городу нужно, общественники готовы дать ответ, а что городской среде и комфорту больше всего вредит? В опросе мы перечислили 10 самых распространенных городских проблем. Какая из них больше всего мешает — предстоит ответить читателям.

 

Источник: business-vector.info

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика