Бизнес на продаже кур-гриль

Большинство людей любит вкусно и сытно поесть. А уж если это курочка… Да еще и гриль… То тут мало кто может пройти мимо ароматного запаха. Основные средства, которые люди тратят от своей зарплаты идут на продукты питания. Поэтому бизнес на продаже кур-гриль считается рентабельным и приносящим доход.
Продавать курицу-гриль можно в крупных магазинах, разместив там необходимое оборудование или же можно открыть киоск вблизи рынка или другого проходного и людного места.
Конечно же, конкуренции довольно много. По всему городу обычно стоят киоски и точки продаж этой продукции. Однако не стоит думать, что начинающему предпринимателю тяжело выжить среди давно уже зарекомендовавших себя точек. Нужно всего лишь обеспечить высокий уровень качества изготавливаемой продукции. Все должно быть свежим и вкусным. Не все точки продаж могут похвастать качеством своего товара.
Поэтому, следя за этими вопросами, можно выделиться на рынке.
Так что же нужно сделать, чтобы открыть место, где будут продаваться куры-гриль?
Первый шаг, который нужно сделать, это выбор места реализации товара. Есть несколько вариантов, где можно открыть точку продаж: в торговом центре, большом магазине или в кафе. Только выбрать надо более проходное место, где всегда будет поток посетителей. Еще одним вариантом является приобретение или аренда специального фургона. В нем есть все необходимое оборудование. Также на нем можно передвигаться, чтобы выбрать лучшее место для бизнеса. Средняя стоимость такого фургона составляет около трехсот тысяч.
После можно будет открыть несколько точек по продаже кур-гриль.


Также стоит позаботиться о том, на чем будут готовиться куры. Такое оборудование стоит около шестидесяти тысяч рублей. На нем за час можно приготовить до восемнадцати куриных тушек.
Стоит упомянуть еще об одном моменте, который стоит сделать перед открытием этого вида деятельности. Нужно оформиться в качестве ИП и встать на учет в налоговые органы. Так как это продукты питания, то также необходимо получить разрешение от СЭС, главного врача и Энергонадзора. Стоит быть также готовым к тому, что впоследствии будут происходить периодические проверки главным врачом, который будет смотреть на безопасность и пригодность продукции.
Чтобы работа точки продаж была беспрерывной, нужно нанять на работу как минимум двоих сотрудников.
С птицефабрикой нужно договориться о ежедневных поставках продукции. Готовую продукцию обычно упаковывают в фольгу, а затем в пакет. Стоит закупить необходимую упаковку.
Примерный срок, за который окупится бизнес, составляет около года.
Сумев грамотно организовать продажу кур-гриль, можно рассчитывать на постоянный и стабильный доход.

Ссылка на основную публикацию